相信你一定听过这两句话——

  “21世纪最缺的是什么?人才!”

  “21世纪什么最贵?还是人才!”

  9月9日,嘉兴市委人才工作领导小组第23次会议召开。会议听取了《2017“星耀南湖”精英峰会总体方案》等人才工作有关事项情况汇报,审议了《嘉兴市585人才工程实施意见》以及《嘉兴市重大人才项目“一事一议”》等“人才新政”配套政策细则,并进行了现场讨论研究。

  自年初“人才新政”正式出台以来,嘉兴市人才工作掀起了新一轮的高潮。努力打造政策高地,“人才新政”不仅提升了城市核心竞争力,更在服务中心大局中彰显了生产力。人才工作体系上,按照政府工作报告提出的“585”人才工程体系,细化了嘉兴市今后5年人才发展的“施工图”。引才系列活动上,嘉兴市先后组团赴国内外高端人才集聚地举办“人才新政”推介活动和专场对接,慕尼黑、伦敦、纽约等海外孵化器相继挂牌,与高校合作的新兴产业研究院、联合研发中心等陆续建立。同时,嘉兴市还创新人才服务举措,全力推进“人才新政”具体细则的制定,“红船服务”总联盟、“一员三师”创业助理等各项服务人才举措打响了人才工作“嘉兴品牌”。人才体制改革相关做法更是得到中组部领导高度肯定。据统计,今年上半年,全市新引进“国千”21人、“省千”12人,相当于去年全年的67.8%、63.2%,累计引进“国千”182人、“省千”148人,成绩喜人。

  嘉兴市委副书记、市长、市委人才工作领导小组组长胡海峰对嘉兴市前一阶段人才工作给予了高度评价和充分肯定,并就如何继续推进“人才强市”建设,进一步打造最优人才生态作出部署。他指出,要把握人才工作发展新形势,进一步增强抓好人才工作的使命和担当。只有人才工作突飞猛进,才能推进嘉兴各项事业兴旺发达,要深刻认识人才发展定位站上了新高度、人才发展事业开启了新征程、人才发展竞争迈入了新阶段。

  与此同时,最近嘉兴还出台了一个新的意见——《嘉兴市人民政府办公室关于进一步加大嘉兴市教育高层次人才引育工作的意见》

  目标就是→引育一批教育高层次人才!

  快来看看这份意见的力度吧!力度很大哦~

  人才引育工作目标

  大力实施“151”工程,力争用10年时间,引进急需的紧缺专业人才100名,培育在省内外具有一定知名度且具有引领教育发展能力的教育领军人才50名、教育名家10名。

  健全以嘉兴市学科带头人、嘉兴市名师(名校长)、嘉兴教育领军人才、嘉兴教育名家、省级名师名校长为骨干的全市教育高层次人才体系,充分发挥高层次人才在教育改革发展中的引领作用,提升全市教育人才队伍建设水平。

  本意见适用于全市普通中学、小学、幼儿园、特殊教育学校、少年儿童体育学校、职业类学校及教育教学研究机构。

  激励力度

  小编挑了些干货:

  1、完善高层次人才编制和职称评聘政策。单位编制优先用于引进教育紧缺人才;

  2、引进的高层次人才和紧缺人才,符合条件的,其岗位职级晋升、职称聘任可按“专才特聘”进行管理,其获得的工资外津贴、购房补助、重大成果奖励、项目资助等不计入绩效工资总额;

  3、凡获浙江省特级教师、浙江省名校长(正职校长任职期间)称号的,每年可获2万元的工资外津贴;

  4、浙江省(或浙派)名师在教育教学一线任教的,每年可获1万元工资外津贴;

  5、浙江省(或浙派)名师、名校长培养人选在培养期的,每年可获0.8万元工资外津贴;

  6、省教坛新秀在评定当年,可获0.5万元工资外津贴;

  7、嘉兴教育名家、嘉兴教育领军人才在评定当年,按照嘉兴市杰出人才重点资助培养人员、第一层次资助培养人员标准,分别可获8万元、5万元的一次性经费资助,其在考核期内每月分别可获0.1万元、0.08万元的工资外津贴;

  8、获嘉兴市名校长称号并担任正职校长的,每年可获1.5万元的工资外津贴;

  9、获嘉兴市学科带头人、嘉兴市名师(名校长培养人选)称号的,在培养期内每年分别可获0.5万元、0.8万元的工资外津贴。

  引进力度和培育力度

  小编还是挑些干货:

  1、在教育管理创新、课程和教学改革、教育教学研究、教育技术开发等领域,科学界定人才的引进范围,明确人才类别、层次、职称荣誉、成果等条件和要求。

  2、通过组织专场招聘、网络招聘等方式拓展人才引进渠道,引进符合条件的高层次教育人才和紧缺人才,并按有关规定办理招聘手续。

  3、建立“嘉兴市学科带头人—嘉兴市名师(名校长)—嘉兴市教育领军人才—嘉兴市教育名家”高层次人才梯次培养架构。

  4、深入实施“名师名校长工程”、“长三角中小学名校长联合培训项目”、“京苏粤浙中小学卓越教师培训项目”、“中小学教师海外提升计划”,深入推进教育“沪杭同城”战略,优化“名师工作室”制度,进一步拓展高层次教育人才引育平台和成长渠道。

  5、支持嘉兴市教育名家、教育市领军人才等高层次人才开展教育教学研究、参与国内外学术交流活动、出版有重要学术价值著作,鼓励学科团队在课程研发、教学改革、试题命制等方面进行探索创新。

  这份意见,将加快推进嘉兴市教育事业改革发展,办好让人民满意的教育,努力引育一批教育高层次人才,引领和带动全市教师队伍能力和水平的整体提升,为嘉兴市勇当高水平全面建成小康社会的标尖,全力打造全面接轨上海示范区提供坚强的人才支撑、智力支撑、创新支撑。