嘉兴楼市或将现推量“牛势” 你真的准备好了吗?

2017-11-03 11:22:05|来源:新浪乐居|作者:罗丹
摘要| 在聊一切之前,我们先来看看11月嘉兴楼市的口粮究竟有哪些?

  新浪乐居讯 (编辑 罗丹)今年的房地产市场,发展势头总体趋稳。10月31日,克而瑞研究中心《2017年1-10月中国房地产企业销售TOP100》排行榜正式公布。从各大房企前10个月的总销售业绩来看,呈现的数据都挺不错。

  从上表我们可以清晰知道,新城控股、保利置业、时代地产、滨江集团、合景泰富、建业地产等6家房地产企业已经提前完成全年销售任务。

  总的来讲,国内房产销售市场表现很遂人意,买卖双方皆大欢喜。

  那么嘉兴市场表现如何呢?

  在聊一切之前,我们先来看看11月嘉兴楼市的口粮究竟有哪些?

  这些数据和资料当然还远远不够。为了丰满时间线,我们将“金九银十”期间申领预售证的楼盘的做了一个地图示意。

 “金九银十”期间,嘉兴市场上申领预售证的各大楼盘。

  我们还简单做了一个关于嘉兴“金九银十”期间申领预售证楼盘的分类统计说明:

       1,纯新盘申领:鑫控·吴越学府中南·闻荷府荣盛·香韵名苑荣盛·百合花园荣盛·观湖景园

       2,一盘多次申领:祥生·玖熙花苑(2次)、嘉兴恒大香湖左岸(2次)

       3,老盘加推申领:大树·湘湘恬园中洲·花溪地绿城·柳岸禾风中梁·秀湖壹号院金地·都会艺境艺墅家佳源·优优华府金洋·紫金艺境 

       按照惯常的楼市规律来讲,越是接近年尾,房产买卖双方越是“按兵不动”和“蠢蠢欲动”。

  我们接着再看看另外一张朋友圈疯传的图。

来源:禾枫说楼来源:禾枫说楼

  从统计数据中我们可以看出,作为嘉兴楼市的供货大户,国际商务区仍然是延续着以往的画风,潜在的去化压力实际并不小,或将持续至明年。在“东部新城”的光环加持中,七星-湘家荡板块、科技城、南湖新区、成为了当红不让的“炸子鸡”,去化速度很猛。

  关注楼市走向的朋友们其实都知道,今年嘉兴的楼市除了新房市场“水涨船高”价格上涨外,二手房市场也异常“火热”,部分小区的二手房挂牌价房价甚至超过了新房,出现了倒挂。目前这样的现象虽然比起第二季度缓解了不少,然而供需关系的失衡,也成为了潜在的“定时炸弹”,而这也是部分红盘一度出现“千人抢房”、“排队摇号”、“全款验资”的原因。

  进入第四季度以后,目前嘉兴房产市场备受关注的除了城东城北区域表现一直很低调的苏嘉·御品公馆、荣盛三盘、前段时间卖火禾城的绿城·柳岸禾风以及鑫控·吴越学府,更有大树·湘湘恬园和推出微墅作品的中梁·秀湖壹号院

  到底要买哪个盘?关键还是得看你到底图的是什么。至于你所倾心的那个盘是否值得买?建议参考下周边即将或已经交付的楼盘,甚至周边二手房的挂牌价。

  乐居说:如果你看好的盘迟迟不开盘,就算要“退而求其次”,我们也诚心建议你不能太将就。

  本稿件为新浪乐居独家原创稿件,版权所有,引用或转载请注明出处。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论