新浪乐居讯 (编辑 罗丹)关注嘉兴楼市动向和准备买房的各位都知道,今年嘉兴最火热的板块非科技城莫属。据悉,中洲花溪地吴越学府已于上周申领预售,今天格兰上郡也紧随其后申领预售。一周内科技城三盘先后“领证”,相信各位也看到了其中暗落落的“摩拳擦掌”的气息。

  从三个楼盘本次申请的预售信息来看,这次每个盘的拿证房源均不在少数,毛坯房的预售均价也都在11000-12000元/㎡左右。那么,在配套、板块、位置都差不多的情况下,上郡、花溪地、吴越学府到底选哪个好?这个问题成为了看好科技城的购房者们一大难题。

  今天,我们不妨来简单对比一下这三个楼盘,为网友们提供一些参考。

  一、首先从板块位置看

  三个楼盘同属科技城的核心板块,也是当下新盘最为密集的一个板块,本月的供应量达到1364套,占了本月申请预售的总量的70%以上。地理位置均位于亚欧路与由拳路交汇处,都接近两大东西向的主干道由拳路与中环南路以及南北向的三环东路。而三环东路近期也因为高架环线的经过,成为众人热议的对象,一方面是加上高架的加持,使得科技城离嘉兴市区更近了,这里直接上匝道,可分分钟直达中环西路八佰伴;但另一方面也让很多相中这里的购房者担心高架带来的影响。总的来说,三个楼盘的出行便利程度是不相上下的。但是相对来说,吴越学府格兰上郡更靠近三环东路,但并不紧挨着,西边还有一些空地,影响的话,个别楼栋会有些许影响,但是不存在大面积的接触,选房的时候尽量选择东边套即可避免这个问题。

  二、其次从周边配套来看

  三个楼盘有着同样的商业配套和教育配套。从由拳路与亚欧路的交汇处出发,以行车路程计算,也万达广场或中港城均只要2.5公里左右。

  此外环境配套也比较成熟,周边有凌公塘公园、海德公园、市民公园,此外中洲花溪地紧邻天然形成的曹家桥港绿地,这里将来会由中洲控股代建滨河公园,近水楼台先得月,出门即是公园,环境配套上,花溪地更胜一筹。

  从教育配套上来看,似乎也没有什么可比性。毕竟在新楼盘交付前社区未划定,学区归属,一切都是未知数。没有楼盘敢打包票说自己一定能上某某学校。但是我们从一张《中心城区小学段学校布局规划图》中,可以发现,嘉兴实验小学(科技城校区)的服务半径为800米。基本涵盖了西至三环东路,东至亚太路,北至中环南路,南至长水路的区域。而这目前在售的三个楼盘,均在学区范围之内,且这周边没有其他规划中的小学。所以这三个盘是否能入读实验小学科技城校区,并没有太大的悬念。至于中学,从今年公布的学区划分来看,依旧是临时划入东北师大。而格兰上郡南侧的教育规划用地,目前还未得到确切的消息。所以将来的中学学区,大概还是个未知数

  三、从内部配套来看

  吴越学府自带一个邻里中心,未来交付后,将打造成净菜超市。对于一个新兴形成的板块,生活配套还是有略微局限的,而这样一个净菜超市,无疑成为了这个楼盘的一个加分项。再加上一个6000方幼儿园的加持,接送完孩子去买菜,一气呵成的生活线成为家庭主妇最爱的选择。花溪地同样具备两个特色的内部配套——业主食堂和报告厅,现均已运行,花溪餐厅旨在为准业主客户提供中餐,目前来看,菜色的口碑还不错。报告厅也是面向业主,提供的一个讲座和活动比赛场地,社区的邻里氛围还是比较浓厚的。而格兰上郡的内部配套体现在运动方面,小区内有一条环园区的健康步道,让业主在小区内就着新鲜空气跑步运动。总结来说,内部配套各有特色,都会是加分项,对于选择哪个楼盘,并不会成为决定性因素。

  四、从产品本身来看

  吴越学府,开发商鑫控集团是一家标准的实力央企,是中科院的下属企业,吴越学府作为鑫控集团入驻嘉兴的首部作品,2.2的容积率,将打造由11栋高层和17栋多层组成的稀缺人文住区,立面采用我们比较熟悉的ARTDECO新古典主义风格,人车分流设置,主力户型为90-140㎡,户户三开间朝南,另设有主题架空层。

  中洲花溪地,作为中洲控股落子嘉兴的标杆之作,以一座约17万方的全龄化生活社区,为嘉兴打造一处堪称“居住艺术品”的人居新高地。2.0的容积率,打造了5栋高层,3栋小高层,12栋低密洋房,新亚洲风格建筑,东北两侧皆有天然水景,这次领证的户型面积段为107-134㎡,此外也是这三个盘里唯 一一个带装修的楼盘。

  格兰上郡,是上市央企信达地产战略整合首 席距作,将打造一个20万方人文品质低密大盘;1.8的容积率,10栋高层,2栋小高层以及27栋花园洋房,体量较大,同样采用新亚洲主义建筑风格,洋房赠送率高,采用绿城物业;信达出品,品质过硬。

  其实,说了半天,如果让我选,我实在也是不知选哪个好。每个楼盘都有各自的特色,非要挤在一起较个高下,就像非要让你在鱼和熊掌之间选一个一样。不过如果你有雄厚资金的话,就另当别论了。至于最后,上郡、花溪地、吴越学府,到底选哪个好,这个难度S级的问题就留给各位了。倘若是想买一套自住的,那么今年余下的47天,将是你入手科技城住宅最合适的时机,不如就买到哪个算哪个吧!

 本稿件为新浪乐居独家原创稿件,版权所有,引用或转载请注明出处。