一座城一个全民健身场所凝聚了服务民生的现实意义。近年来,越来越多的人开始关注体育、爱上体育并加入到体育当中,他们走出家门,徒步、慢跑、健身、游泳,积极参与到一项项的体育健身运动当中。一场全民健身运动浩浩荡荡地在秀洲区徐徐展开……

  12月5日,秀湖全民健身中心奠基仪式在秀湖畔举行。项目位于外港路以东,秀港路以西,东升西路以南,九里路以北,坐落于秀湖生态公园内,建成之后,健身中心将成为禾城市民休闲健身的好去处,更将成为秀洲区宜居城市建设的一张新名片。“项目定位于全民体育健身中心,占地面积49431平方米,总建筑面积约10万方,以体育健身休闲为主,局部商业为辅,一流的体育设施和‘全民健身运动’的健康理念,将给秀洲区带来多元化的商业营运和无限的人流和商机。”高新区相关负责人表示。

  同时,该项目的定位充分考虑了培训物业发展的趋势,采取统一经营,统一管理的经营模式因而有效避免了由综合馆内部业态重复带来的经营困难问题,降低了经营者之间不必要的内部竞争,从整体上增强了本项目与周边其他项目之间的竞争力。

  秀湖全民健身中心项目是2017年嘉兴市政府十大民生实事项目——全民健身设施建设工程的重点项目。该健身中心是一座区别于传统体育场馆,集体育场馆设施、体育休闲、运动健康、娱乐社交于一体的城市体育综合体,它将文化活动、体育赛事、全民健身、专业场馆、体育商业等功能有机结合,不仅能为区域内的老百姓提供舒适便利的体育消费体验,更将为秀洲区乃至嘉兴市打造体育强区和体育强市起到重要作用。

  作为嘉兴市的一项惠民工程,为市民提供更方便、更全面、更贴心的服务是全民健身中心追求的目标。在业态规划上,项目建设分室内、室外两块。室内部分包括2500座以上比赛场馆、游泳池、乒乓球馆、瑜伽房、羽毛球馆和健身房;室外部分包括足球场、轮滑、网球场、门球场等适合不同人群的体育业态,有重点针对青少年儿童的体育教育培训中心,和专业的体育康复中心,配套适当的健康餐饮、休闲影院以及体育用品销售等项目。项目将于2019年底竣工,2020年中投入使用。

  值得一提的是,全民健身中心将健身位于秀湖内,让市民在室外既可享受到高端的体育设施健身锻炼,又可休闲养生。如今,秀湖生态公园已初步形成“湖秀、岸幽、韵雅”的景观特色,公园以植物造景为主,塑造现代时尚的绿色景观。