新浪乐居讯 (编辑 罗丹)为了进一步学习贯彻十九大精神,大力弘扬红船精神,响应十九大号召,坚持”房子是用来住的,不是用来炒的”这一基本定位,在区住建局的指导与支持下,在区域内各房产企业及媒体单位的共同参与下,2018年1月9日下午2点在南湖区世合大厦顺利召开了嘉兴市南湖区房地产业行业协会第二届理事会第三次会议暨2018年首期房产沙龙。南湖区住建局副局长张全、南湖区房管处主任徐灵浩、南湖区房协会长吴曙定、秘书长程普、区域内相关房企代表及嘉兴报业集团、广电集团、嘉论房产网、腾讯、新浪等相关网络房产媒体均出席了此次活动。

  本次活动分两个阶段展开,第一阶段是以“2018畅想品质生活、共绘发展蓝图”为主题开展的房产沙龙,由南湖区各版块房企代表上台共话品质生活、区域发展,最后与会的媒体代表就各个板块的不同发展现状有针对性地提出了一系列问题,各房企代表接受媒体访问,详尽回答市民和媒体所关心的问题。

  沙龙分为四个板块进行。首先上台交流的是位于高铁田园板块的金地都会艺境、世合理想大地·至真里、绿城·春风十里项目代表。嘉论网、嘉论房产网总经理冯慧女士担任主持人。几位房企代表非常看好高铁板块的未来发展,对市场充满信心。同时,代表们做出承诺,表示将全力抓好项目品质建设,打造品质楼盘,做出对得起消费者的好项目。

  嘉兴科技城作为嘉兴城市东进南移的重点发展板块,又是“一核两翼”的产业驱动核 心,是今后一段时间南湖区可开发强度最高、发展潜 力最大的区域,有着很高的关注度。来自鑫控·吴越学府中洲·花溪地、信达格兰上郡以及世茂·璀璨年代的项目代表上台与大家交流。房企代表们认为,嘉兴科技城作为接轨上海的桥头堡,其产业优势、教育资源优势、交通区位优势及人才优势显现,板块价值将有进一步的提升,他们将会坚定的选择扎根南湖区、深耕科技城,共同建设好科技城。

  南湖新区作为东部新城开发建设中一核两翼的高端商务羽翼,将继续做强金融、商贸、总部经济等现代服务业,做优教育、文化、医疗卫生等社会事业,南湖新区已经成为嘉兴最具活力、最宜居的板块之一。中国铁建、信达地产、龙润置业、荣盛地产、佳源集团的代表纷纷上台与大家交流。各位代表表示,有幸拿到了周边配套成熟、宜居宜业的优质地块,自然要认真的做项目,更好地打造品质楼盘。

  湘家荡区域作为东部新城开发建设中一核两翼的健康文旅羽翼,打造全域旅游的核 心吸引物,引进高等教育集聚活力人口,做强吃住行游购娱一体化的旅游产业链,这几年的发展异常迅速。在湘家荡周边开发项目的荣盛地产、新希望地产、大树集团、中房地产、恒大集团代表上台交流。代表们纷纷表示湘家荡是南湖区少有的一线景观,在此建设项目是开发商的荣幸也是开发商的挑战。他们有信心在未来带给湘家荡居民品质卓 绝的项目。

  在沙龙上,各位房企代表各抒己见,共同回顾2017年南湖区各个板块大事,一起展望2018年各个板块的发展。沙龙过后,是媒体提问环节。嘉报集团、广电集团、嘉论房产网等相关媒体针对网友市民的关注热点,向与会代表们提出了极具建设性的问题,代表们也一一解答。

  第二阶段是嘉兴市南湖区房地产业行业协会第二届理事会第三次会议,会议审议并通过了协会《2017年度工作报告》、《2017年度监事工作报告》、《2018年度工作计划及财务预算》;审议并确定协会2017年度评奖评优名单,协会领导表示将与全体会员同心协力,同舟共济,共谋发展。要始终保持积极有为的精神状态,踏踏实实的开展工作,认真贯彻学习十九大精神,发挥红船精神,在区域发展方面发挥帮手作用,在帮助企业创新转型中发挥促进作用,在推进住宅产业化方面发挥引领作用,为我区房地产行业发展作出新的贡献。

  会后,区住建局副局长张全代表区住建局对协会理事会及房产沙龙的顺利召开表示祝贺,对协会这一年的工作给与充分肯定!他强调东部新城已正式启动建设,成为南湖新一轮发展的增长极,2018年,我们将始终不忘初心、牢记使命,聚焦聚力“学在南湖”、“健康南湖”、“美丽南湖”、“大爱南湖”、“平安南湖”等系列高品质民生行动,努力将南湖人民对美好生活的向往转变为可触可感的现实!

  本次会议集合了在南湖区开发项目的各大开发商代表,通过大家的交流,探讨了未来南湖区各版块的发展方向,同时也为各个房企之间的“和谐、合作、发展、双赢”打下基础,促进了南湖区房协,媒体和开发商之间的合作交流。