东部新城大家应该很熟悉了,那么湘家荡区域作为东部新城的一部分,该如何开发建设?

  1月11日下午,区委书记朱苗率区委组织部、区发改局、区农经局、区交通局、东部新城指挥部办公室等前往湘家荡调研。

  朱苗在调研时指出,湘家荡区域作为东部新城“一核两翼”中的一“翼”,要打好“旅游”牌,在推动东部新城的发展中发挥重要作用。

  要开展旅游主业专项行动

  湘家荡区域的主业是旅游,要以这条主线贯穿工作的全局。要抓好环湖景区、国家级农业园区等开发建设、东郊林的改造提升和招引工业旅游项目落地等工作。

  开展拔钉清零的攻坚行动,要按照目标任务要求完成既定任务。

  要开展基础设施的提升行动,在加快主要道路改造提升,要全面完成道路绿化、亮化工作,同时要加强管理和养护。

  要开展综合配套保障行动,要从住宿、休闲和旅游产品的开发等方面综合考虑,形成特色,提升人气。

  要开展基层党建引领行动,要加强干部队伍建设和作风建设,要夯实基层基础,把基层党组织建设成坚强的“堡垒”。

  湘家荡区域发展的如何?

  这一年湘家荡(七星街道)实现工农业总产值50.12亿元,同口径增长7.8%。

  财政总收入4.16亿元,增长34%,其中地方一般公共预算收入1.03亿元,增长15.7%。

  固定资产投 资32.97亿元,增长20.6%。

  居民人均可支配收入42305元,区域经济健康发展,形象不断提升,民生持续改善,社会和谐稳定。

  开发建设提质增效,转型升级步伐加快

  全年签约引进物流设备研发制造等项目20余个,引进市外注册资金7.5亿元、区外注册资金8.8亿元、浙商回归完成6.8亿元,分别完成目标任务的150%、110%、113%。

  现合同利用外资1.45亿美元、实际到位外资4000万美元,分别完成目标任务的242%和114%。

  2017年景区接待游客138.9万人次,同比增长15% ,旅游总收入达1801万元,同比增长6.2%。

  生态环境建设稳步推进,统筹城乡再上台阶

  整个区域小城镇环境综合整治共涉及57个项目,计划总投 资11.4亿元,2017年开工项目53个,完成投 资9亿元,完成计划总投 资的76.7%。

  全面治理“低小散”企业。腾出土地321.7亩,可用于建设用地数量270.85亩为全区第一。

  社会建设持续推进,区域发展和谐稳定

  积极拓展就业岗位,落实优抚帮扶政策,推出辖区18家企业589个岗位。

  引进清华大学附属中学嘉兴实验学校,并顺利落地。

  全面深化“最多跑一次”改革,目前便民服务中心可办理各类事项100项,其中可实现“最多跑一次”事项93项,实现率达到93%。

  2018年湘家荡将抓住东部新城开发建设重大机遇,突出“五项任务”(双招双引、平台能级、民生福祉、重点难点、基层基础)相信湘家荡将迎来更加灿烂的未来!