2018年,对于秀洲区,对于秀湖来说,注定不是一个平常年份。

  刚刚开年,秀湖就憋出了一群大招!新闻接二连三,始终没下过嘉兴人的朋友圈。

  今天时间不多,直接释放来自秀湖的大招集群!看看她是如何华丽转身,重归嘉兴的聚光灯下?

 1,1月3日,东升西路延伸段道路正式通车!

  东升西路延伸段,向西跨越乍嘉苏高速公路、新塍塘,一直连接嘉铜公路。全长约3393米,道路宽40米,双向六车道,需要新建三座大桥,分别是跨秀湖大桥、跨新塍塘和高速公路大桥各1座。

  原本是东升西路以西断头路的通车,对于秀湖发展至关重要!它将成为区域东西向交通“大动脉”,带动秀洲区乃至市区西片的整体开发。

  官文写到:

  该道路的规划建设,有利于完善秀洲高新区区域路网,改善交通条件;有利于加快推进城乡交通一体化建设,缓解城市拥堵;有利于引导城市建设和地块开发,推进城市化进程;有利于新塍镇与主城区的进一步联接,形成同城效应,促进新塍镇的经济发展。它的正式通车,标志着秀洲高新区“一核两带六轴”城市框架的基本形成。

  换句话说,东升西路延伸段的开通,将极大的增强市区与新塍镇的连接!即便去新塍镇吃个早餐,都要起码快上10分钟车程!

  2,秀园路学校正式开工建设。

  这个学校我们一直是知道有,在嘉兴的整体规划里,也有显示。

  1月头上,该学校已经正式开工建设!

  这还是九年一贯制公立学校,设计规模为小学42班,初中18班

  因为秀洲区原来就有一个浙师大秀洲国家高新区教育集团,下辖两所学校,分别为浙师大附属秀洲实验学校(浙师大秀洲国家高新区教育集团东校区)、秀洲区高照实验学校(拟更名)(浙师大秀洲国家高新区教育集团西校区)。

  所以当秀园路学校开建时,不免得让大家猜想,这是不是又一个浙师大的分校?

 结果,让大家喜出望外!

  来自昨天秀洲房协的官方文字:

  随着秀洲区第九次党代会提出的“综合实力更加强劲、城乡区域更加协调、生态环境更加优美、人民生活更加幸福、治理体系更加完善”目标逐步落实。当前,秀洲区核心区域秀湖板块发展迅速,一个个居住小区拨地而起,预计未来三至五年区域高品位优质教育资源需求旺盛,新建一所高水准的学校迫在眉睫。

  根据嘉兴市中小学布局规划和秀洲区“十三五”教育现代化发展规划,自2017年初起,秀洲区与北京外国语学校洽谈,积极筹建一所九年一贯制公办学校,据悉,近期已达成合作意向。

  秀园学校项目位于新塍塘路东侧、秀园路西侧、成秀路南侧、木桥港路北侧。项目主要建设含教学楼、实验综合楼、行政综合楼、食堂、风雨运动场馆、室外运动场及其它附属设施,力争在2019年建成。

  “高标准设计规划,高品质谋划建设,高质量推进发展”的国际化、现代化学校,将会更好地满足秀洲区人民享受优质教育资源的美好生活向往,更增强秀洲区人民的获得感、辛福感。

  没错,北外来嘉兴了!

  这将是继北师大、北大之后,又一所北京名校来嘉兴合作办学!

  相信,若此事正式落地,将极大的增强秀洲区的教育资源!也将极大的助推秀湖的未来发展!

  3,2017嘉秀洲61号地块的出让。

  大家可能对这块地并不是那么了解。

  在这次集中出让的地块里,这块地并不是那么惹人显眼。

  但其实,这块地里,也有秀湖的雄心壮志。

  请仔细看他的出让条件!

  没错!

  2017嘉秀洲061号地块位于科技京城北面、万科金域缇香南面;用途以商务为主,住宅比例不超过30%。

  换句话说,在这块地里,将有7万多方的商务用地。

  再看下秀湖的官方规划图。

  在木桥港路以北的这块区域,就是未来秀湖的规划商业用地!

  所以,这里未来,是不是有可能,有一个小型的商业综合体呢?

  敬请期待2月1日土拍后的水落石出!

  简单总结:

  道路交通完善,名 校引入意向达成,商业用地马上出让,秀湖的一切都看上去焕然一新,朝气蓬勃!

       这一系列大招集群,注定秀湖的2018绝 对不会平凡!

1