提起嘉兴境内哪条高速公路最堵,乍嘉苏高速必定会被点名。如何让“堵途”变畅,分流是有效措施之一。

  昨天上午,苏台高速公路南浔至桐乡段及桐乡至德清联络线工程可行性研究报告评审会议在桐乡举行,今后我市将再添一条往来江苏的通道,这也是我市高速交通路网“三纵三横三连”中的最后“一连”。

  完善浙江省高速公路网络

  苏台高速公路南浔至桐乡段是“长三角经济圈”由浙江通往江苏的六条大通道之一,是长三角高速公路网规划的“纵三”江苏盐城至浙江绍兴高速公路的重要组成部分,起自江苏省苏州市,由江苏省苏震桃高速公路进入我省,经湖州、嘉兴,接已建成通车的钱江通道及其南北接线,通过杭绍台高速公路,直达浙江台州。

  根据《工程可行性研究报告》(以下简称《工可报告》)拟定,苏台高速公路南浔至桐乡段,起于浙江省湖州市南浔镇龙湾浜村与江苏省苏州市桃源镇三民村交界处,接江苏省苏震桃高速公路设计终点,路线往南经南浔、桐乡,至桐乡崇福镇东南侧顺接钱江通道及接线工程北接线段工程,与沪杭高速相交。

  路线全长约34.692公里,项目采用双向六车道高速公路标准,路基宽度34.5米。

  另外,桐乡至德清联络线是浙江省高速公路网规划中杭州绕城高速公路复线的一部分,与即将开工建设的杭州绕城高速公路西复线湖州段顺接。

  《工可报告》还拟定,桐乡至德清联络线,起于桐乡市凤鸣街道蔡家门村,设凤鸣枢纽交于苏台高速主线,路线向西经桐乡凤鸣街道、崇福镇、洲泉镇,终于德清县禹越镇,顺接G25德清至G60桐乡高速联络线湖州段工程终点新市枢纽。

  路线全长约19.502公里,项目采用双向六车道高速公路标准,路基宽度33.5米。

  “本项目的建设增加了苏南地区与浙北、浙东地区的公路通道,完善了浙江省高速公路网络。”嘉兴市交通运输局建设规划处处长凌飞表示。

  记者从会上获悉,本项目力争在2019年底全面开工建设,争取在2022年底建成通车,初拟施工期36个月。

  桐乡到苏州大约只要半小时

  苏台高速公路南浔至桐乡段是浙江通往江苏的六条大通道之一,道路走向基本与乍嘉苏高速公路平行,建成之后能大大缓解乍嘉苏高速公路拥堵现状。

  “如果我们从桐乡出发,一般是走申嘉湖高速转乍嘉苏高速,在不堵车的情况下,大概一个半小时到苏州。这条高速打通以后,在江苏境内是用隧道的方案直穿太湖,连接苏州绕城高速,大概半个小时就可以到达苏州。”凌飞告诉记者,这样一来,桐乡到苏州能节省一个小时左右的车程,对完善区域高速公路网、推进长三角地区经济一体化等有重要意义。

  据悉,本项目建成后,我市“三纵三横三连”高速公路网基本建成,从而凸显出嘉兴长三角交通枢纽的位置。