昨天,记者从市征收服务中心获悉,东塔路片区首批房屋征收评估报告已经有290份出炉,报告的出炉也意味着该片区的房屋征收工作正式进入签约阶段。签约首日,已经有22名被征收户签订了附生效条件的房屋征收协议。

  首批房屋征收评估报告出炉

  7月10日,东塔路片区首批房屋征收评估报告出炉。当天下午4时,市征收服务中心的工作人员就把报告张贴在各片区的公告栏内,并逐户通知已经出具报告的被征收人。

  昨天一早,记者来到东塔路片区房屋征收临时办公点,大厅内已经聚集了不少居民,一部分来拿评估报告,一部分来咨询如何签订征收协议。

  据现场工作人员介绍,被征收人对评估结果核对无误后,即可携带本人身份证、房产证、土地证、评估报告等相关材料,前来征收现场办公点签订附有生效条件的征收协议。如果被征收人选择货币补偿,除了可以获得房屋评估价以外,还可以获得16平方米的套型补贴,另加房屋评估价的20%。

  首日已有22名被征收人签约

  首批评估报告出炉,也意味着该片区的征收工作正式进入签约阶段。昨天早上8时,民丰新村居民毛扣花就赶到东塔路现场办公点,成为了第一个签约的被征收人,她的房屋面积为57.88平方米,选择了货币补偿。

  而家住冶金新村的86岁居民忻瑞祥则是在病房里签下了征收协议。原来,忻瑞祥是独居老人,前段时间因为身体不适,到嘉兴康久中医院休养,在这里已经住了两个月。评估报告出炉后,工作人员将评估结果告知忻瑞祥,他当即表示选择货币补偿,并同意签订附生效条件的补偿协议。

  昨天上午9时30分,市房屋征收中心和民北社区工作人员一起来到嘉兴康久中医院,给老人送去评估报告和征收协议。老人在得知评估价格后,“爽气”地签下了征收协议。

  当记者问起对这次征收有什么看法时,忻瑞祥说:“我相信党和政府,能够公平、公正对待这次征收。”

  随后,两名工作人员又告知忻瑞祥,征收地块签约率必须达到95%,补偿协议才会生效。

  目前,东塔路片区房屋征收工作正式进入签约阶段,东塔路地块、民丰新村地块签约期限截止日期为9月5日,民丰四村、冶金新村、许安村地块的签约期限截止日期为8月16日。值得注意的是,在签约期限内签约比例达到95%(含)以上的,补偿协议生效;在签约期限内签约比例未达到95%的,补偿协议不生效,房屋征收决定效力终止。