今年以来,新嘉街道以“双招双引”为抓手,以产业接轨为关键,以平台合作为保障,以科技人才为支撑,加强与上海的全方位、高层次合作交流。上半年,新嘉“招商团”已赴上海招商17次,接待上海客商52批次;从上海引进内资项目10个,引进外资项目1个,接轨上海工作成效显著。

  去年,新嘉街道与上海闵行区莘庄镇人民政府签订了经济发展战略合作协议,今年利用这一平台,双方你来我往多次对接,谋求共赢发展新路径。今年5月、7月,上海市闵行区中小企业协会、上海市闵行区莘庄镇招商中心等相关负责人两次来到新嘉街道,了解投资发展环境;6月,街道相关负责人和辖区602厂负责人,赴闵行区参观上海慧高·光创园,就都市经济产业园的定位、建设进行交流。

  “利用平台精准招商,我们积极承接上海周边地区企业外迁,通过‘线上+线下’、‘外出招商+蹲点’等形式,壮大街道科技服务、金融服务、生物科技、电子商务等产业发展。”新嘉街道相关负责人表示。据悉,上半年通过上述平台,新嘉街道已引进项目3个,注册资金3000万元。

  一面选商,一面聚智。新嘉街道在接轨上海、引入优质项目的同时,加大对人才的招引力度。今年上半年,该街道已引进各类人才138名,同比增长58.82%,其中从上海引进高端人才4名,超额完成区下达的目标任务,并与上海签约科技合作项目1个。