长沙市国土资源执法监察支队公示了2018年长沙六宗闲置土地处置情况,并要求这六宗闲置土地限期在2018年11月1日前达到动工开发标准。

  此次公示的六宗闲置土地面积合计61.24公顷(918.6亩),用地单位包括湖南科技职业学院、红星实业集团有限公司、湖南有色三和科技有限公司、长沙圣鸿置业有限公司、芙蓉区民政局、湖南益丰医药有限公司等,用地性质包括科教用地、商务金融用地、工业用地、商服用地、医卫慈善用地,供应方式既有出让,也有划拨。其中面积最大的一处为湖南科技职业学院位于天心区暮云南塘莲花村、土地面积39.02公顷(585.3亩)、用途为科教用地的国有建设用地,该宗地已取得建筑工程施工许可证,但施工进度缓慢。根据公示要求,这些闲置土地须在11月1日前达到动工开发标准。

  闲置土地公示

  一、湖南科技职业学院位于天心区暮云南塘莲花村、土地面积39.02公顷、用途为科教用地的国有建设用地。

  二、红星实业集团有限公司位于雨花区万家丽中路2段247号、土地面积3.7公顷、用途为商务金融用地的国有建设用地。

  三、湖南有色三和科技有限公司位于高新区南桥路以东长川路以北、土地面积7.79公顷、用途为工业用地的国有建设用地。

  四、长沙圣鸿置业有限公司位于湘江新区滨江新城坦山路以南茶山路以北滨江景观道以东、土地面积3.08公顷、用途为商服用地的国有建设用地。

  五、长沙市芙蓉区民政局位于芙蓉区东湖街道东湖村、土地面积3.69公顷、用途为医卫慈善用地的国有建设用地。

  六、湖南益丰医药有限公司位于高新区金州大道以北雷高路以西、土地面积3.96公顷、用途为工业用地的国有建设用地。