办理过公积金贷款提前还本业务的市民可能有印象,以前需要主贷人带上身份证到柜台办理,有时还需夫妻双方带上身份证、结婚证一起办理,不同的情况需要携带不同的材料。

  如今,这样的情况已经发生改变,从7月底开始,市民办理提前还本、按月对冲申请、提前结清业务以及修改预留手机号码,只要通过“手机公积金”这个APP就能轻松搞定。昨天,记者从嘉兴市住房公积金管理中心获悉,一周多时间,“尝鲜”的市民已超千人。

  据悉,继取消提供提取申请单、取消各类复印件、开通网上自助提取、开通微信取号、支付宝“刷脸”认证并快速查询个人公积金缴存信息等便民服务后,近期,市住房公积金管理中心的三大贷款业务也进行了“互联网+”,市民使用“手机公积金”APP可自行办理提前还本、提前结清贷款、申请按月对冲业务,还可以自助修改预留的手机号码。

  “随着APP业务的完善,在手机上就可以直接还款,客户只需保证还款卡资金充足,还贷款就像手机购物和手机支付一样方便快捷。”市住房公积金管理中心的相关负责人介绍,一般10分钟内就能办妥相关业务。

  记者了解到,新业务正式上线以来,已经有不少市民“尝鲜”,截至前天,通过该APP,共办理按月对冲申请145笔、提前还本84笔、提前结清32笔,修改预留手机号码近千笔。

  市住房公积金管理中心的相关负责人也表示,中心在立足“最多跑一次“的基础上,致力于追求让群众“一次都不跑”就能完成业务办理,“‘手机公积金’APP各类业务办理模块的推出,不仅提高了办事效率,更大大方便了群众,实现‘零跑腿’办业务。后续,中心仍会在‘互联网+公积金’方面继续发力,推出更多便民服务。”