新浪乐居讯(编辑 方婷)自从嘉兴开始全面接轨上海以来,关于轨道交通的讨论以及城市快速路的建设一直讨论得沸沸扬扬,嘉兴人民对城市交通的建设非常关心,这不,今天终于盼来了高架、轨道交通建设的最新消息,真是喜大普奔啊!

高架

  嘉兴市市区快速路环线工程(西南段)勘察设计正式招标了!!

  招标范围:嘉兴市市区快速路环线工程南环-西环段(广益路~东升路)的勘察(包括初勘、详勘、测量工作等)、方案深化设计(含估算编制)、初步设计(含概算编制)、施工图设计(含施工招标图设计、施工图预算)、设计调整以及报批配合、施工配合、验收配合等,以及工程期间的其他相关服务(后续服务及相关科研(如需要)、专题报告(如需要))、文物保护评估(含京杭大运河世界遗产建设项目保护许可)、地震安全性评价、土地勘测定界(环线全线)、交通影响后评价(环线全线)。

  惊不惊喜,意不意外哈!

 轨道交通

  为贯彻落实省委、市委全面接轨上海的总体要求,加快推进沪嘉轨道交通项目建设。今天上午11点,嘉兴市轨道交通投 资开发有限公司成立揭牌仪式正式举行。市委书记张兵揭牌。市委副书记、代市长毛宏芳代表市政府分别与省交投集团和国家开发银行浙江分行签约。市领导刘冬生、高玲慧等出席揭牌仪式。


  据了解,嘉兴市轨道交通投 资开发有限公司注册资本5亿,主要开展轨道交通项目投 资和开发建设;轨道交通营运管理;轨道交通站场、上盖物业和地下资源开发经营;轨道交通沿线广告资源开发经营等业务。

  好消息接连不断呐!在此祝贺我们大嘉兴的基建又上了一个新台阶!

 本文为乐居独家原创稿件,版权所有,未经许可擅自使用者,本公司保留追究法律责任的权利。