日前,78岁的尤老先生体验到了如网购一样方便的配药流程。

  尤老先生年近八十,虽然身体还算硬朗,但仍有胃病、血脂高等慢性疾病,因此每个月总要去医院配一两次药。原先的方便门诊因为患者多,需求量大,他往往要排很长的队,而且开单、付费、取药,要各处来回跑,费时又费力。好在嘉兴市第二医院自2018年7月17日开始启用“互联网医院”,免除了他排队以及来回跑的麻烦,他只需要在家就能完成开单以及付费等手续,切切实实便捷了很多。

  原以为这已经是再方便不过的配药方式了,这次配药经历再一次刷新了尤老先生对于互联网配药的认知。这天,他和往常一样通过微信进入“嘉兴市第二医院公众号”,找到“网上医院”,进入“慢病复诊”界面,发现有了新变化,他按要求填写了信息后点击“我要复诊”,跳出了像网购一样类似于购物车的界面,常用的药品以及其他治疗同一疾病的相关药物一目了然,他选择了需要配的药并选好数量后直接提交了复诊申请,两分钟后,医生审核完并开好了处方单。

  在取药时,尤老先生得知这是嘉兴二院为了进一步方便慢性病患者复诊转方,积极简化“互联网医院”就诊流程,经多次改良,推出的全新的“互联网医院”2.0版本。他还了解到嘉兴二院“互联网医院”复诊检查开单功能也正在试运行中,即将正式上线,药物快递到家等服务也正在积极筹备中!尤老先生不禁感慨:最新版本的“互联网医院”让我们这些慢性病患者网上复诊像网购一样简单方便。嘉兴二院“最多跑一次”改革带来的便利真的是利民便民!

嘉兴二院“ 互联网医院”新升级